ИНЖЕНЕРНАЯ ДОСКА

/ 07 авг

ИНЖЕНЕРНАЯ ДОСКА

КОНСТРУКЦИОННЫЕ НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ – АКТУАЛЬНЫЙ ТРЕНД РЫНКА. С каждым годом увеличивается спрос на конструкционные напольные покрытия из натуральной древесины.
- Быстрое сокращение лесных массивов вынуждает производителей искать новые формы и конструкции, которые будут сочетать в себе очарование и красоту натурального дерева, и экономное расходование природных ресурсов.
- Современные технологии работы с древесиной позволяют подчеркнуть все достоинства этого материала и создавать практичные напольные покрытия с повышенными показателями прочности и стабильности.
- Конструкционные материалы – свобода, простота использования и различные сферы применения. Не притязательны в уходе, возможны разные технологии укладки.

Производство на немецком заводе, расположенном на территории Беларусь.
1.Немецкие технологии работы с древесиной. Формы и конструкции напольных покрытий разработаны немецкими конструкторами-технологами с соблюдением высоких стандартов качества.
2.Современное сушильное оборудование. Качественная сушка обеспечивает равномерное распределение влажности по сечению доски, что в свою очередь обеспечивает снижение внутреннего напряжения в доске и повышает ее формоустойчивость.
3.Автоматизированный контроль влажности доски. Оборудование самостоятельно калибрует доски по заданному параметру влажности с помощью ультразвука. Материал, не соответствующий стандарту, отправляется на дополнительную сушку.
4. Роботизированная линия производства.
Автоматическая склейка и прессование. Используемые для склейки клеи P. I. Bond PI-111 (Япония) экологичны и безопасны. Они не содержат меламина и формальдегида, имеют высокую термостойкость и пожаробезопасность. Предел прочности склейки на отрыв ламели не менее
0,6 ПА
5. Профилирование и пропилы на современных немецких станках фирм Schroeder и Wintersteiger, которые гарантируют абсолютную точность и прямизну.
6. Покрытие UV лак или масло TREFFERT (Германия).
Обеспечивают высокий уровень защиты от царапин и других механических повреждений.
Конструкция:
2-х слойная конструкция ДУБ-ФАНЕРА
Лицевой слой - 1-го полосная ламель дуба.
Основание – березовая фанера (ФСФ)
Технология: склейка ЭПУ-клеями P. I. Bond PI-111 (Япония) с последующим прессованием. Качество склеивания соответствует международному стандарту прочности D4 EN 204/205, удовлетворяет стандарту WATT 91.
Базовые размеры:
12/3*120*600-1200 мм
16/4*140*1200 мм
Возможно исполнение инженерной доски в любом размере и селекции на заказ.

ПРЕИМУЩЕСТВА
- Взаимно перпендикулярное направление волокон в слоях доски,
обеспечивает уравновешенные внутренние напряжения.
- Доска имеет высокую устойчивость к изменениям влажности и температуры.
- Современные клеи и обязательное прессование обеспечивают
сверхпрочный клеевой шов в слоях доски на молекулярном уровне.
- Расслаивание доски исключено даже при жестких условиях эксплуатации.
- Укладка непосредственно на бетонное основание (приклеивание). Это значительно сокращает время установки и делает процесс более удобным. Значительная экономия на Допускается укладка на полы с подогревом.
- В уложенном виде инженерная доска полный аналог массивной доски и по тактильным и по визуальным ощущениям.

Качество инженерной доски полностью соответствует немецким стандартам DIN 280. Доска стабильная, надежна, экологична и безопасна для потребителя.

Инновационное покрытие TREFFERT (Германия) 7-ми слойное покрытие с технологией UV закаливания. Обеспечивает высокую стойкость к царапинам и другим мех повреждениям. Высокую влагостойкость. Сохраняет фактуру дерева, эффект покрытия маслом.

Гарантия на структурную целостность доски 30 лет. Форма и размер планок останутся неизменными на всем протяжении срока эксплуатации, при соблюдении рекомендаций по монтажу, эксплуатации и уходу.